new toppage › フォーラム › 安博盒子UBOX情報交換BBS › 質問スレ
- このトピックには179件の返信、1人の参加者があり、最後に
林森まろんにより1年、 6ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
まさ
ゲスト現在、在京キー局が全く受信できません。
TARO
ゲスト初めまして。
私も同じ症状があり、UnblocktechのカスタマーサポートにWhatsapp経由で問い合わせたところ、
すぐに反応があり、リフレッシュ用のプログラムを送られました。Windows PCを使い、MicroSDカード
(4GB以上)のものを用意して、SDカードをフォーマット(FAT23という形式だそうです)、その後、自分のメール
アドレス宛に送ってもらったプログラムファイルを解凍して、そのプログラムをSDカードに入れる。そのプログラムを入れたSDカードをUBOX8に指すと、リフレッシュが始まるらしいです。
まずは、カスタマーサポートに問い合わせてみてください。
(基本中国語で返してきますが、英語でも対応しています。)
日本語で書いたものを中国語か英語に翻訳ソフトを使って訳して、送れば対応してくれるはずです。Whatsappで問い合わせた時には
・ UBOX8本体の底の部分の写真
・ メールアドレス(修復プログラムの送り先)を教えてください ということだったので、底の部分の写真を撮っておくことと、プログラムを送付してもらうメールアドレスを用意してください。
Whatsappのアカウントは: +852 63357968 (香港) 公開されている情報です。
私の場合、Mac使いなので、Windowsマシンがないと作業が進められないという問題に直面してます 汗
(Windowsマシンは、Windows7以上であれば大丈夫なようです。)果たしてこれで治るのかは分かりませんが、私より先に試せる人がいたら試してみてください。
以上、よろしくお願いします!
ふしぶし
ゲスト質問です。
UBOX8の立ち上げがうまくいかなかったりします。
何度か電源の差し込みをすれば立ち上がります。
ここまでは不便ではありますが、なんとかOKとします。その後、付属のリモコンが全く反応しません。
電池はあり、リモコン上部のライトは着いているのでセンサーの問題かと思われます。
マウスでもいいのですが、チャンネル変更ができなくて困っています。どなたかご存じの方はいらっしゃらないでしょうか。
よろしくお願いいたします。Panda
ゲストUBOX PROSを使用してます。
UBOXにインストールされているMiracast Receiverのアプリを使ってPC画面をUboxにミラーリングがしたいのですが、
PCからMiracastが見つかり接続を押すとパスワードも求められます。このパスワードはどのように入手すればよいのでしょうか?
ご存知の方がいれば教えてください。SYDNEY
ゲストJBOXについて教えてください。うまく起動しないのでしばらくあれこれやってみたのですが、最終的に初期化をしました。
そしたら、画面が真っ暗になって、スイッチを入れなおしても何も映らなくなってしましました。これってもうだめでしょうか?購入して、一度も見られないまま・・・涙miu
ゲストこんばんわ。新しいキーボード付きのリモコンなのですが使い始めてから数ヶ月、okボタンを押すとメインメニューに戻ってしまったり、okの周りの上下ボタンなどが使えなくなりました。2つあったので新しいものに変えて使っていたのですがそちらも同様になりました。矢印スクロールに変えて使用はなんとかできてるのですがドラマなどのスクロールダウンができず不便です。
同様の事象が起きてる方や不具合についてなにか情報ないでしょうか?
宜しくおねがいします。miu
ゲストもう一つ質問です。こちらオーストラリアなのですがよくlive TVが止まります。ずっとなので慣れてはいますしこんなものかと思ってきましたが、他の国だとあまり止まらずに見れているのでしょうか?オーストラリアのネット環境がだいぶ遅れているようなのでそのせいかなとも思っているのですが、オリンピックや紅白などはアクセス数が多いから見れない感じですよね?
HIROパパ
ゲストお早う御座います。
セブ在住です。UBOX8を購入、一か月程度使用しておりましたが、突然、電源自体が入らなくなってしまいました。リモコン、電源ケーブルも友人から借用してみましたが同じでした。何か今後の対応につきまして、ご助言頂けましたら幸いです。本体を開けてみようかと思ったのですが、ネジ穴などが見つからず、困っています。
宜しくお願い致します。いっしーパパ
ゲスト私のも映らなくなりました 情報を収集中です
私の場合は、電源投入後に白バックに”安博盆子”の文字の後竜のようになるところで回りのランプが、消えてAndroidの工場リセットの
画面になる
から始まって電源抜き差しで起動したり、してましたが、今朝等々白バックに”安博盆子”の文字で固まったままになりましたいっしーパパ
ゲスト昨夜、SDカードによるOSの書換を実施しました。めでたく復活しました。いつまで持つか不明ですが・・・ ダウンロードしたOSが、台湾版?だったので(それしか見つからなかった)機種名が、X10になりました。OSと印刷された機種は、I10です。
あと、私は、アプリ空っぽからスタートしたのですが、UB1234から最初に9のマーケットをインストールすると9の表示とアプリで使えます。UBOX8外れかと思いましたが、いろいろ遊べて暇つぶしに持ってこいです。また、起動しなくなったら焼き直しという安全パイが、あるので安心です。pasayboy
ゲストUBOX 9 PRO MAXを日本で使っています この機種からiphone ipad より視聴するには何処からどの様に設定をすれば良いかを
教えていただきたいのですが 現在はwifi接続を利用しています洸匡
ゲストオーストラリアで使用しています。
1週間ほど前からwifiを全く感知しなくなりました。
本体の状態もアップデートの前に戻り、全く使用できない状態です。
今まで読み込んでいたご近所のwifiも感知すらしないです。
初期化してみるしかないですかね?
どなたか詳しい方いらっしゃいますか?まさ
ゲスト707 725 744 745 754 746 709 790 764 706 768 711 704 703 731 730 737
今現在、上記のチャンネルが受信できていません。まさ
ゲスト今日現在、未だ受信できておりません。
taka
ゲスト読売テレビ、関西テレビ、毎日放送、朝日放送、サンテレビ、テレビ大阪など関西エリアのチャンネルが視聴不可の状態が続いています。カスタマーサービスに連絡しても相変わらずアクション遅いです。
まさ
ゲストtakaさん
私も日中LINEを送ったのですが、今現在でも既読すら付いていないです。マッハで既読付く事もあるし、今回のようにディレイな対応と極端ですね(笑)まさ
ゲスト私のUBOX8ですが、関西圏チャンネル全て復旧しておりました。しかし、NHK Worldが未だ復旧していませんね…。受信できなくなり、もう数ヶ月経ってますのであとはリストから除外してもいいような気もしますがね…
taka
ゲスト関西圏のチャンネルが復旧しました。良かったです。
コアラ
ゲスト関西圏復活しました。EVPADも同じ症状でしたので、問い合わせと改善をお願いしました。EVPADが治ると同時に治りました。unblock からは既読にもなりません
まさ
ゲストまたいくつかのチャンネルが受信できない旨をLINEしたところ「尊敬的用戶,您的反饋我們已經收到,因近期系統正在升級,不能及時給您回復,有任何問題請您留言,之後我們將繼續為您服務!」と言った返信がきました…が、既読がつかないのにLINE送信と同時に返信がくるという、何ともミステリアスな感じです。
ちなみに訳すと、「皆様からのフィードバックをお待ちしております。最近のシステムアップグレードのため、時間内に返信することはできません。ご不明な点がございましたら、メッセージを残していただければ、引き続きサービスを提供いたします」と言う内容のようですね。コアラ
ゲスト私も同じ内容の返信が来ました。おそらく自動返信と思います、
コアラ
ゲストGoogle play をすると、開発者サービスが繰り返し停止しています。と表示されて開けません。何か解決方法をご存知方おられますか?
TK
ゲスト何という名前のアプリをダウンロードすればスマホからライブTVが見れますか?
tattakatandan
ゲスト中国(出張)でUBOX8を使っています。
出張の隔離ホテル先でUBOX8を使おうと
したのですが、LIVETVなど、諸々のアプリが
「ネットワークログインエラー」と出てしまいます。
有線でホテルのLANと接続しており、設定画面でも接続中と出ています。
たぶんインターネットの接続はできていると思います、
なぜならば、中国の音楽番組では接続できたりしていたので。
皆さんは見ることができていますか。そして、今回ここのサイトにたどり着いてhttp://ub1234.com/
より、八代全新破解版、google解決ファイルをインストールしたのですが、
うまくいかず九代全新破解版を入れてみたところ、初期画面が黒い点滅を初めてしまい、、、、
ぼたんを何を押しても、初期リセットすらもできません。強制シャットダウン等できればいいのですが、、、手段もわからず、
どなたかご教授下さいませんか。tattakatandan
ゲスト本部に問い合わせてみたところ、フラッシュファイルを送ってもらえることになりました。
これで点滅の減少がなんとか治ればいいのですが、、、困ってます
ゲストUBVODの映画、テレビ番組、アニメ、どれも選択画面までは進むのですが、どれを選択してもプログラムが始まりません。 日本で使っていますが、皆さん問題無いですか? 8月くらいまでは見れていたのですが。
まさ
ゲスト困ってますさん
はじめまして。
こちらは全て問題なく動作しております。まずは、UBVODの再インストールを試してみてはいかがでしょうか?tattakatandan
ゲストメーカーに直接聞きました。
UBOX8(多分ほかのUBOX含め)は中国本土向けに
販売してません。と言われました。。。
中国本土で使えるような、別のテレビBOXを探してみます。キム ソンオク
ゲストUBOX8を7月に購入しました。日本で使っています。以前は何番かは忘れましたが、UBOXは二代目になります。附属のリモコンが接触が悪いのか、上に動かなくなりました。リモコンは交換などして貰えるのかお聞きしたいのですが。Amazonの出品者へのコメントを送りましたが、なかなか返信が来ません。どなたかリモコンについてご存知でいらしたら、コメント願います。
それから、UBOX8を起動しましたらWi-Fiが繋がっていないと表示され、再度電源を入れると繋がった表示がされます。前回の機器よりも起動も遅く、トラブルが多いような気がします。コアラ
ゲスト困ってますさん
こちらオーストラリアですが、問題なく視聴出来ています
他の方が言われているようにアプリを再インストールすれば治ると思います
ub1234.com からダウンロード可能ですまさ
ゲストまた数チャンネルの挙動が変です。
LINEしたところ、またもや自動返信でした。コアラ
ゲスト最近はLINEでは、定型文が自動で返信される傾向です。
ホームページでチャットで問い合わせるのも良いかもです。
日本語ではなく、英語の方がスムーズです。
ちなみに、どのチャンネルが挙動不審でしょうか?いっしーパパ
ゲストtattakatandanさん
その後どうですか?
今の時期の出張大変ですね
どちらにおられますか?
問い合わせすると、中国本土では、見られない としか返ってきませんよね
スマホでLINEやフェースブックは、されてませんか?
それと同じ方法で、見られるようになりますよまさ
ゲスト現在、すべてのチャンネルが映像のみで音声が出ていません。
コアラ
ゲストオーストラリアですが、特に問題なく視聴出来ています
JKT68
ゲストU-Boxを2015年から使い続けています。現在はジャカルタ在住です。
最近リアルタイム(TV視聴)の、切り替わりがすごく遅くなったと感じています・・・。
視聴は問題なくできているのですが、チャンネル決定してから画面に映像が出るまでに、30秒‐1分程度かかっています。通信状況が悪いときは、このようなことは幾度もありましたが、通信状況も25Mbps以上ある状態で、こんなにレスポンスが
悪い状況が続くことがなかったので・・・・。
カスタマーセンターへLINE・Wechat・WhatsAppしても皆さん書いておられるように自動返信のみです。
大人のチェンネルなんか特にレスポンスが悪いですね・・・・。
他の皆さんはどうですか?まさ
ゲスト昨日投稿した症状は改善されました。しかし、今現在ビデオオンデマンド内の各タイトルの画像?(いわゆるイメージ画像?)が表示できなくなっています。
バージョンアップもあったようですが…。まさ
ゲスト連投失礼します。
JKT68さんのおっしゃる通り、以前私もチャンネル決定してから画面に映像が出るまでに、30秒‐1分程度かかると言った症状に悩まされました。
アプリの再インストールや機器のリセット等試しましたが一向に改善されませんでした。数日経過したところで改善され、現在は切り替えレスポンスも問題ありません。しかし、大人チャンネルに関しては正直悪いです。
私の場合は、購入時から悪いような気がします。そして、LINEの自動返信にはホトホト困惑しています。
ゲストいっしーパパさん
回答ありがとうございます。
現在は上海のホテルにいます。
スマホはVPNもいれており、LINE等も使用可能です。
そこで、スマホにテザリングしてUBOXを接続します。
そうしても、UBOXからGoogleのアカウントやYoutube
の接続は出来ません。
本体おかしくなっちゃったのでしょうか?
理論上はこれでネットワークはVPNも介しているし、接続は出来ているはずなんですか。。。たけぽん
ゲストいっしーパパさん
SDを挿入しての書き換えに成功されたとのことで、ぜひ教えてください。
私のubox8も白地に安博科技の文字だけが映った画面から動かなくなりました。電源を抜き差ししても、自動的にその画面が表示され動きません。
サポートセンターに連絡したところ、更新プログラム一式が送られてきたのですが、FAT32にフォーマットしたmicroSDにサポートセンターから来たPhoenixCardのソフトを使って、img形式のプログラムを書き込もうとすると、failedの表示が出て書き込めません。
いっしーパパさんはどうやって書き込まれましたか?海外在住
ゲスト最近前のやつが壊れたので新しいuboxを買ったのですが、やたら番組が止まって見れないわ、一部のみたい国の
映像が極端に悪いわ、playbackはむちゃくちゃだわで、やはりここでEVPADに乗り換えればよかったかと、買ったことをすごく後悔しています。他のところでも話題は今ではEVPADばかりになっているのですが、本家にここで頑張って欲しいものです。コアラ
ゲスト私はEVPADも使用しています。
最近ではサポートセンターはEVPADの方が確実に繋がりチャットでの対応もしてくれます。
Liveでの視聴も途切れる事無く安定しています。
またplaybackはチャンネル表記と実際再生されるチャンネルが異なる事が多く困惑する事が多々あります。NHKを再生するとフジテレビが再生される等。
また全ての番組の過去1週間分と言うわけでは無く、19:00から21:00までの番組が飛ばされていたりします。EVPADを購入される方はご参考に。いっしーパパ
ゲストtattakatandanさん
スマホからのテザリングですね 試してみます
私は、UBOX本体に直接VPNソフトを入れてますたけぽんさん
私も何回かトライしました
マイクロSD → USBステック は、ダメでした
マイクロSD → SDアダプタ で、成功しました
あんまり大容量のSDもだめ見たいです
台湾モデルになってしまいましたが、あれから順調に使えてますミハラ
ゲスト台湾で使用してたのですが、3日前からUBLIVEのみ見えなくなりました。カスタマーに連絡とエラー出ます。YouTubeとかはみえます
ゲストいっしーパパさん
回答ありがとうございます。現在、中国でwifiは接続できてるのですが、
やはりGoogle検索が即、Error表示が出てしまいます。
本体にVPNを直接入れる方法って具体的にどのようにできますか?tattakatandan
ゲストいっしーパパさん
VPN通しての接続できました!
私はてっきりUBOX本体にVPN役割をする機能が
入っているとばかり、、、
パパさんのコメントではっとして、無事にインストール成功しました!
ただ、これから各アプリ機能を生かせるか(使える)ドキドキです
とても助かりました。ありがとうございました。たけぽん
ゲストいっしーパパさん
ご回答ありがとうございます。
あれから試行錯誤して何とかイメージファイルの書き込みは成功したのですが、Ubox本体に書き込んだmicroSDを差しても何も変化が起きず、電源ケーブルを差すと、白地に安博科技の文字が出るか、Androidのロボットが倒れている画面が出るか、のどちらかです。まさ
ゲストフジテレビoneが音声のみ、キッズステーションが緑の画面になったままになっていますね。
最近はLINEをしても既読もつかず、何らかの返信も全くありません。皆さんはどのようにカスタマーセンターとコンタクトを取っておられますか?Alan
ゲストUB Play backについてですが、日本のチャンネルのオンデマンド=過去番組が限定的な番組しかリストにないのですが、皆さん、同じでしょうか?
UB Play backにオンデマンド番組を増やしてくれとかのリクエスト出来ますか?ヨーロッパ在住
ゲスト今9を買いました。付属のHDMIケーブルでは映らないので、自分のを使いました。付属品が使えないって。。
でもすばらしいですね!!滅茶気に入りました。いつくか質問です。
Liveで日本のを見ていると、チャンネルのいくつかが、たまに真っ黒で何も表示されません。時間を置くと大丈夫です。
UB回覧する で日本の過去の番組を見たいです。ほとんどすべて、番組表と映る番組が違うのですが、みなさんそうですか?
LANケーブルを繋げたほうが、画質はキレイになりますか?
アップデートはしてありますが、他に何かできることがあれば教えて下さい!
匿名
ゲストWOWOWライブが昨夜から映らない
いっしーパパ
ゲストたけぽんさん
SDカードを差し込んでから電源を入れると自動でカードを読み込むはずです
緑のバーが、延びていって完了になりませんか?パンパパン
ゲストUBOX8を台湾で使用しております。
ubライブとubtvを起動するとログイン失敗というメッセージが出ます。中国語ではこのように出ております。
「区域限制無法使用TT、請您聯繫客服人員」
LINEでカスタマーサービスに問い合わせたらソフトフェアの問題なのでソフトフェアの会社に聞いてくれといわれ
よくわからない状態です。
解決方法をご存知の方がいらっしゃいましたら教えて頂けませんでしょうか。まさ
ゲストここ数日、JSPORTS2〜4の受信状態が良くないですね。ちなみに返信を期待せずLINEを送信したところ、なんとここ数週間返信のなかったカスタマーセンターから返信が来たことにびっくりしました(笑)。
バンコク在住
ゲスト現在バンコクに在住しており、2018年からUBOXを使用し、現在はUBOXとEVPAD6Sの両方を使用しております。
私は楽天インサイトでアンケート調査の登録をしているのですが、本日新しいアンケート調査が入ってきて、
UBOXとEVAPDを知っているか、所持しているかとの回答を求める調査がありました。
どうでもいい情報かもしれませんが、ちょっと気になりましたので横展開させて頂きます。スギ
ゲスト私も台湾で使用しているubox8で1ヶ月ほど前から同様の症状が出ております。また、10月末よりplay backも日本の番組が更新されなくなりました。
リセットや、スマホ経由でのvpn接続などを試しましたが改善しません。他に試すべき方策は思い浮かぶでしょうか?
助言いただけますと幸甚です。なお、友人のubox prosでは通常通りub liveが見られるようです。
まさ
ゲスト今日未明から数チャンネルが受信できないようです。音声のみだったり、はたまた衛星劇場がエンタメーテレに変わっていたりNO signalやら画像が繰り返されています。調整中とのLINEは返ってきました。
キタサヤ
ゲストUBOX8のワイヤレスキーボードについてなのですが、左上の鍵穴?のようなマークのランプがオレンジ色に点滅してするようになって、使うことができなくなりました。このランプが何なのか、どうすればまた使えるようなるのかをご存知の方教えていただけると嬉しいです。
ヨーロッパ在住
ゲストあ~こちらも同じです。旅チャンネルも見れないの痛いですねー
まさ
ゲスト私も旅チャンネルがしばらく見れてませんし、日テレG+が頻回に音声のみといった現象が起きてますね。
NHK worldに至っては、数ヶ月も受信できてません。この間、一瞬だけ受信したエンタメーテレは夢の中だったんでしょうかね(笑)コアラ
ゲストおはようございます
皆さん、カスタマーセンターにLINEされる時はどちらにされてますか?
2つアカウントがありますが、どちらが早く返信が来ますか?
①青色のアイコンのUBTV
②安博科技と表示されるもの。
昨日から、0706の読売テレビが見れません。
関西出身者には貴重なチャンネルですまさ
ゲストおはようございます。
私は青色アイコンのUBTVへLINEしています。
向こうの都合もありますが、返信スピードはまちまちです。コアラ
ゲストありがとうございます
本当に返信のタイミングはマチマチですね。
マッハ並みの時もあれば、3日ほど無視の時もあります。。。まさ
ゲストサンテレビが音声が出なく困ってます。
他数チャンネルが写りませんね。まさ
ゲスト数チャンネルの音声・受信不良はたいぶ改善したようですが、まだ数チャンネルは不調のままです。
NHK、WOWOWの2チャンネルが削除されていましたが、新しいチャンネルが1つ追加になっていました。匿名
ゲストWOWOWプライムは消えるし、SHOWTIME1は随分前から音が出ないし…
格闘技好きには非常に困る…
問い合わせても「このソフトウェアのカスタマーサービスに相談してください。」って返信されるし…海外在住
ゲストなんかインターネットやYouTubeでも見れるチャンネルが増えて、見たいチャンネルが見れないまたは削除される一方ですね。嫌な予感しかしません。またお金をドブに捨てたおもいです。
まさ
ゲスト本日、旅チャンネルとNHK総合が復活していました。
WOWOW復活とスターチャンネルの無音声が改善されればいいですね。まさ
ゲスト現在TBSが受信できていません。夕方にLINEは送信しておきました。スターチャンネル2も音声が出ていませんね。
匿名
ゲストWOWOWプライムが復活しないなんて事はあるのだろうか…
まさ
ゲスト今、東京キー局及びファミリー劇場が受信できていません。今日、LINEでWOWOWプライムの復旧をお願いしたところです。
パンパパン
ゲスト♯13206さん
私も台湾で同じ症状がございました。
ソフトフェアの再インストールなどいろいろと
試しましたがダメでした。
中山区錦州街148のubox販売店で修理を
してもらったら無事見れるようになりました。
300元必要になります。コアラ
ゲスト本日1月15日朝から全く日本のチャンネルが映りません、皆さんいかがでしょうか?
まさ
ゲスト朝、確認しました。
やはりといいますか、当方では一つのチャンネルしか受信できませんでした。そういえば本日の深夜、ファミリー劇場を視聴していた際に画面が停止したっきりでした。
LINEで現状を送信したところ、自動返信でした。匿名
ゲスト更新したらWOWOW3番組が消えた
まさ
ゲストこちらもWOWOW、NHK総合、Eテレが消えてしまいました。
匿名
ゲストWOWOWが3番組復活しました
ふと思ったのですが、数年前まで見れたヒストリーチャンネルやナショナルジオグラフィックはもう復活しないんですかね?
UBOXにLINEで問い合わせれば復活してくれるものなのでしょうか?まさ
ゲスト数日前?から、主ににっぽんのチャンネルの受信状態が不安定なような気がします。特にTBSが未明から受信できておらず、困っています。
コアラ
ゲストこちらオーストラリアですが、先週日本のチャンネルが受信出来ず問い合わせをしたら、アップデートですぐに改善されると返事がありました。アップデート後、フジテレビがJ sportsになっていて見ることが出来ません。。。
まさ
ゲスト最近、777チャンネル他数チャンネルが夜中になると、受信できなくなる事象が続いています。
ちなみに、777チャンネルについて同じシーンがリピートされ、その後受信できなくなってしまいます。
皆さんはどうでしょうか? -
投稿者投稿